25. November 2013 / Dirk

DJK Welschensteinach – TuS Kinzigtal

DJK Welschensteinach – TuS Kinzigtal 9:2

Beim Rückrundenauftakt in der Kellerliga kam die DJK Welschensteinach zu einem ungefährdeten 9:2 Sieg gegen den TuS Kinzigtal. Gegen einen schwachen Gegner kam die DJK schon in der Anfangsphase zu Toren und den Reigen eröffnete Patrick Hummel in der 5. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 1:0. In der 12. Minute traf David Maier zunächst nur den Pfosten, doch den zurück prallenden Ball brachte Maier dann schließlich zum 2:0 im Kinzigtaler Tor unter. Ein Doppelschlag von Pirmin Allgaier in der 18. und 30. Minute zum 4:0 sorgte dann dafür, dass die Begegnung nach einer halben Stunde eigentlich schon entschieden war. Den Kinzigtaler Gästen muss man allerdings zu Gute halten, dass sie ihr Möglichstes taten und dafür in der 40. Minute auch mit dem 4:1 belohnt wurden. Die DJK hatte in der Abwehr die Übersicht verloren und dies nutze Lucas Schilli zum Gegentor. Nach dem Seitenwechsel ging es im gleichen Rhythmus weiter, denn in der 46. Minute sorgte Steffen Schwendemann mit einem strammen Schuss für das 5:1 und Nikolai Vollmer legte in der 68. Minute das 6:1 nach. Die DJK dominierte das Geschehen klar, allerdings war auch beim Gastgeber dennoch viel Sand im Getriebe. Trotzdem ergaben sich immer noch genügend Chancen und Welschensteinach konnte etwas für das Torverhältnis tun. Patrick Hummel erhöhte in der 75. Minute auf 7:1, aber nur zwei Minuten später nutzte dann Jürgen Dieterle eine weitere Unachtsamkeit in der DJK-Abwehr zum 7:2. Auf der anderen Seite aber auch die prompte Welschensteinacher Antwort, Nikolai Vollmer legte zum 8:2 in der 78. Minute nach. Für den 9:2 Endstand sorgte dann Patrick Hummel mit seinem dritten Treffer, er verwandelte in der 87. Minute einen weiteren Foulelfmeter sicher.

Patrick Hummel steuerte drei Treffer zum 9:2 der DJK bei.