25. Juli 2015 / Dirk

Bezirkspokal: DJK – FC Wolfach

DJK Welschensteinach – FC Wolfach 7:2

Im Bezirkspokal kam die DJK Welschensteinach zu Hause gegen den Ligakonkurrenten FC Wolfach zu einem klaren 7:2 Sieg. Der Torreigen begann schon in der Anfangsphase, denn die DJK legte durch Fabian Schöner in der 2. Minute zum 1:0 vor. Als dann Wolfachs Manuel Bächle nach einer Ecke in der 6. Minute am Fünfmeterraum frei an den Ball kam, hieß es aber 1:1. Die Kara-Elf schlug aber unmittelbar nach dem Wiederanpfiff zurück, als David Maier in der 7. Minute mit dem 2:1 die erneute Führung erzielte. Die DJK sorgte dann noch vor dem Halbzeitpfiff für klare Verhältnisse, zweimal bereitete Steffen Schwendemann vor, zweimal lochte David Maier ein. Beim 3:1 in der 34. Minute köpfte Maier eine präzise Schwendemann-Flanke ins Wolfacher Tor und in der 43. Minute ließ Maier nach perfektem Schwendemann-Zuspiel beim 4:1 Wolfachs Keeper Felix Vollmer keine Chance. So ging es dann auch in der zweiten Halbzeit weiter. Arian Steiner stieg in der 49. Minute nach einer Ecke hoch und köpfte zum 5:1 ein und in der 65. Minute schloss David Maier einen Konter mit seinem vierten Treffer zum 6:1 ab. Wolfach konnte danach durch einen verwandelten Foulelfmeter von Pascal Armbruster in der 76. Minute auf 6:2 verkürzen und die Gäste kamen jetzt zu weiteren Chancen, weil die Konzentration bei der DJK nachließ. So musste Jonas Heizmann in der 80. Minute auf der Linie klären, kurz danach rettete der Pfosten für die DJK und Keeper Jens Grimmer musste zweimal glänzend reagieren, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. So blieb es Jan Rohkohl vorbehalten, mit dem 7:2 in der 88. Minute nach einem Konter den Endstand zu erzielen. Mit diesem Erfolg qualifizierte sich die DJK für die nächste Runde, wo der FV Unterharmersbach der Gegner sein wird.

David Maier steuerte gleich vier Treffer beim 7:2 Sieg der DJK bei.