09. April 2012 / Hans-Peter

DjK Welschensteinach – SV Oberwolfach

DjK Welschensteinach I – SV Oberwolfach I 3:2

Bis zur Halbzeitpause anscheinend sicher mit 2:0 geführt, dann vergessen, den Sack endgültig zuzumachen, kurz vor Spielende dafür den 2:2 Ausgleich kassiert und mit dem Schlusspfiff dann doch noch den 3:2 Siegtreffer erzielt, so das kurze Resumee des spannenden und in der Schlussphase hoch dramatischen Bezirksligaderbys zwischen der DJK Welschensteinach und dem SV Oberwolfach aus der Sicht des Siegers DJK. Dennoch hatte dieses Spiel eine gewisse Anlaufphase, ehe beide Mannschaften auf Touren kamen und so gab es bis zur Mitte der ersten Halbzeit eigentlich keine nennenswerten Torchancen. Die erste davon hatten dann die Gäste in der 23. Minute, doch Jürgen Ehrhardts Schuss stellte DJK-Keeper Matthias Vollmer vor keine allzu großen Probleme. Dagegen schlug Welschensteinach gleich eiskalt zu, als dem Gastgeber mit seiner ersten Möglichkeit in der 35. Minute durch Sebastian Semlings Schuss ins Tordreieck das 1:0 gelang. Kurz darauf geriet diese Führung aber schon in Gefahr, doch die DJK konnte gleich zweimal auf der Linie klären und somit den Ausgleich verhindern.

Die Karkoschka-Elf zeigte dafür in der 44. Minute eine fast ungewohnte Kaltschnäutzigkeit, denn Fabian Schöner wurde steil geschickt und er markierte frei vor Tobias Armbruster mit der zweiten Chance den 2:0 Halbzeitstand. Dies schien ein beruhigender Vorsprung zu sein, doch die DJK versäumte es zu Beginn des zweiten Spielabschnitts nachzulegen. André Malinowski zielte in der 50. Minute genau in die Arme von Tobias Armbruster und in der 58. Minute landete eine Direktabnahme von Fabian Schöner nur am Pfosten des Oberwolfacher Tores. Danach zögerte Martin Wernet in der 59. Minute frei stehend zu lange und wiederum André Malinowski scheiterte in der 62. Minute mit einem Kopfball am Gästekeeper. So kam es, wie es kommen muss, wenn man die eigenen Möglichkeiten nicht nutzt, der Gegner schlägt zu. So brauchte Oberwolfach zunächst zwei Chancen durch Lukas Dieterle (69.) und Jürgen Ehrhardt (77.), um sich warm zu schießen, dann aber schlug Gästemittelstürmer Jürgen Ehrhardt mit einem Kopfballtreffer in der 84. Minute und einem blitzschnell abgeschlossenen Konter in der 89. Minute per Doppelschlag zum 2:2 zu und plötzlich waren der DJK-Vorsprung und der erhoffte Heimsieg weg. Aber nur kurz, denn praktisch im Gegenzug nutzte Fabian Schöner eine Unachtsamkeit in der Oberwolfacher Abwehr und sein Kopfball landete zum 3:2 Siegtreffer im Netz. Denn diesen erneuten Vorsprung ließ sich die DJK dann nicht mehr nehmen und wichtige Punkte zum Klassenerhalt waren unter Dach und Fach.

Tore für die DjK: 2x Fabian Schöner, Sebastian Semling

DjK Welschensteinach II – SV Oberwolfach II 2:1

Tore für die DjK: Bertram Vollmer, Manuel Schöpf