Aktuelles Sportprogramm 2017

DJK Welschensteinach e. V. – Inhaber des Pluspunkt Gesundheit.DTB

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB ist ein Qualitätssiegel, das Vereinen verliehen wird, die qualifizierte Angebote mit gut ausgebildeten Übungsleitern im Gesundheitssport anbieten.

In allen Angeboten wird große Vielfalt geboten, so kommen z. B. Stepps, Pezzibälle, Aero-Stepps, Therabänder, Redondobälle, Flexibars, Hanteln, DynAir XXL usw. zum Einsatz.

Montag: Sport in der Krebsnachsorge / Wohlfühlgymnastik

17.15 Uhr achtsames, gezieltes Üben für die Krebsnachsorge und auch alle anderen Teilnehmerinnen sanftes Herz-Kreislauftraining, Ganzkörper-Kräftigung (besonders Rücken und Beckenboden), auch als Osteoporose-Vorsorge geeignet, Dehnen und viel Entspannung.
DJK-Gymnastikraum / Übungsleiterin Manuela Göhringer

Montag: Figurtraining und mehr
(auch für Anfänger geeignet)

19.00 Uhr Ganzkörperstraffung- und kräftigung unter Einsatz von diversen Geräten. Figurtraining ist eine Kombination aus leichtem Herz-Kreislauf-Training und Kräftigungsübungen – auch für Anfänger gut geeignet.
DJK-Gymnastikraum / Übungsleiterin Brigitte Schwendemann

Dienstag: Nordic Walking
(vorherige Absprache)

09.00 Uhr (gewalkt wird hauptsächlich im Wald, findet auch bei Regen statt)
Abmarsch DJK-Heim / Übungsleiterinnen Andrea Neumaier / Lisa Müller

Dienstag: Stepp-Aerobic / ZUMBA und Rückenpower

19.00 Uhr Ausdauertraining mit leichten Stepp-Kombinationen / ZUMBA – auch für Anfänger geeignet
Ganzkörpertraining mit Schwerpunkt Rücken (Kräftigung, Koordination, Dehnen und Entspannen)
DJK-Gymnastikraum / Übungsleiterin Diana Gutmann

Mittwoch: Ganzkörpertraining „sanft und effektiv“ für SIE und IHN

DJK Gymnastikraum / Übungsleiterin Marina Maier

Mittwoch: Ganzkörpertraining „sanft und effektiv“ für SIE und IHN
(auch für Anfänger geeignet)

19.00 Uhr gezieltes Rückentraining (Ganzkörper) mit Kräftigen, Koordinationstraining, Dehnen und Entspannen (auch als Osteoporose-Vorsorge und Sturzprophylaxe geeignet)
DJK Gymnastikraum / Übungsleiterin Marina Maier

Mittwoch: Beckenboden-Powerprogramm CANTIENICA®
(vorherige Absprache)

19.30 Uhr Therapeutisches Ganzkörper-Intensivtraining durch Einsatz der Tiefenmuskulatur, vorab Becken, Wirbelsäule, Gelenke. Zum Einsatz kommen Balanced Pads. Zum Stundenende findet noch Lauftraining statt oder es wird Basketball gespielt.
Allmendhalle Welschensteinach / Übungsleiterin Ottilie Malinowski

Mittwoch: Spaß mit Stepp und Power

20.15 Uhr Auspowern mit viel Spaß, Stepp-Aerobic und Kräftigung
DJK-Gymnastikraum / Übungsleiterin Andrea Neumaier

Donnerstag: Nordic Walking 50 +
eingeteilt in zwei Gruppen (schnell und gemütlicher)

17.00/15:00 Uhr (Sommer/Winterzeit) Kooperation mit dem Schwarzwaldverein
Abmarsch DJK-Heim / Übungsleiterin Marina Maier

Donnerstag: Bodypower

18.30 Uhr mit Box- und Tanzelementen und Pilates werden Ausdauer, Selbstbewusstsein, Körperspannung und Körperform gefördert.
DJK Gymnastikraum / Übungsleiterin Anne Neumaier

Freitag: Power-Men

19.30 Uhr Fitnessprogramm für Männer und starke Frauen. Wer Lust hat, kann anschließend noch Volleyball spielen (genügend Teilnehmer erforderlich).
Je nach Jahreszeit: Allmendhalle Welschensteinach bzw. DJK Gymnastikraum / Übungsleiterin Marina Maier

Qualifikationen unserer Übungsleiterinnen:

Ottilie Malinowski = Hebamme, Beckenbodentrainerin CANTIENICA®

Marina Maier = Rückenschulleiterin, Osteoporose- und Beckenbodentrainerin, Prävention- und Rehalizenz, Übungsleiterin Freizeit- und Breitensport, DSHS Nordic Walking-Instructor

Brigitte Schwendemann = Übungsleiterin Freizeit- und Breitensport, Ausbildung Stepp-Trainer, Trainer Funktionales Training, Kursleiterin Pilates

Andrea Neumaier = P-Lizenz, Übungsleiterin Freizeit- und Breitensport, DSHS Nordic Walking-Instructor

Manuela Göhringer = Physiotherapeutin, Übungsleiterin Koronar

Diana Gutmann = Reha-Lizenz Orthopädie, Übungsleiterin Freizeit- und Breitensport, Kursleiterin Yoga, ZUMBA-Instructor

Anne Neumaier = Übungsleiterin Freizeit- und Breitensport

Auskunft:

Brigitte Schwendemann, Georg-Schöner-Straße 10, 77790 Steinach Tel. 07832-978898, brigitte.schwendemann75@gmail.com / Abteilungsleiterin Gesundheitssport

djk-welschensteinach@gmx.de

Alle Angebote sind für Mitglieder und Nichtmitglieder offen.

Figurtraining