07. Juni 2016 / Dirk

Meisterschaften im Blockmehrkampf Lauf in Schutterwald

Die DJK Welschensteinach hat zum vierten Mal in ihrer Vereinsgeschichte eine Badische Meisterin in ihren Reihen. Lena Vögele holte diesen Titel am Wochenende bei den Badischen Meisterschaften im Blockmehrkampf Lauf in Schutterwald in einem Starterfeld von 28 Teilnehmerinnen. Den Familienerfolg der Vögeles machte Schwester Anne perfekt, die als Vierte notiert wurde und dabei nur sechs Punkte Rückstand auf Platz drei des „Stockerls“ hatte. Die Dritte im Bunde, Theresa Vögele, ging zum ersten Mal im Siebenkampf an den Start und erreichte einen beachtlichen neunten Platz. DJK-Trainerin Ute Vögele, Mutter des erfolgreichen Vögele-Dreigestirns, war im Übrigen im Jahre 1989 unter dem Mädchennamen Rohkohl auch schon Badische Meisterin und jetzt tat es der Nachwuchs gleich. Bei der Weiblichen Jugend W12 erzielte Lena Vögele folgende Ergebnisse: 60m-Hürden: 10,67 sec., Weitsprung: 4,40m, 75m-Lauf: 11,48 sec., Ballwurf: 33,50m, 800m-Lauf: 2:44,89 min. In der Schlussrechnung bedeutete dies 2238 Punkte und die Badische Meisterschaft. In der gleichen Altersklasse erreichte Anne Vögele 2191 Punkte mit: 60m-Hürden: 10,87 sec., Weitsprung: 4,42m, 75m-Lauf: 11,41 sec., Ballwurf: 28,00m, 800m-Lauf: 2:43,23 min. Der über zwei Tage angesetzte Siebenkampf bei den Badischen in Schutterwald ergab für Theresa Vögele: 100m-Lauf: 15,11 sec., Weitsprung: 3,31m, Kugelstoßen: 5,86m, Hochsprung: 1,40m, 80m-Hürden: 16,10 sec., Sperrwurf: 17,07m, 800m-Lauf: 3:04,83min. und am Ende 2577 Punkte.

Die erfolgreichen Vögele-Schwestern Anne, Lena und Theresa von der DJK Welschensteinach mit Lena Vögele als Badischer Meisterin im Blockmehrkampf Lauf in der Mitte.