21. September 2021 / Dirk

SSV Schwaibach – DJK

SSV Schwaibach – DJK 2:3

Beim knappen 3:2 Auswärtssieg in Schwaibach kam die DJK Welschensteinach mit einem blauen Auge davon, denn der Siegtreffer durch David Jäkle fiel erst in der vierten Minute der Nachspielzeit. Beide Mannschaften hatten in diesem Nerven aufreibenden Spiel in der Anfangsphase ihre Möglichkeiten, der Tabellenletzte Schwaibach sogar die besseren. So konnte DJK-Keeper Patrick Huber in der 12. Minute gerade noch per Fußabwehr gegen den freien Enrico de Sa Ferreira klären und in der 20. Minute ging ein weiterer Schwaibacher Schuss knapp vorbei. Welschensteinach hielt zwar dagegen, doch für echte Torgefahr konnte die DJK noch nicht sorgen oder im Abschluss fehlte das notwendige Glück. Arian Steiner schoss in der 35. Minute aus spitzem Winkel volley über das Tor und in der 37. Minute hätte Pirmin Allgaier den Ausgleich erzielen müssen, doch er scheiterte frei an SSV-Keeper Jonas Schmidt. Auch Miguel Kopf traf in der 40. Minute in aussichtsreicher Position das Tor nicht. Zu allem Übel leistete sich die DJK in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch einen unnötigen, aber berechtigten Foulelfmeter, den Christoph Gallus sicher zum 1:0 Halbzeitstand einschoss. Nach dem Seitenwechsel machte die DJK dann mehr Druck, sie hatte zunächst jedoch noch Glück, dass Christoph Bauernschmid nur die Oberkannte der Latte traf. So musste eine Standardsituation für den Ausgleich her, nach einem Foul im Strafraum am zuvor eingewechselten John Mellert gab es ebenso Elfmeter, den Miguel Kopf in der 66. Minute verwandelte. Jetzt lief es bei der DJK besser und nur drei Minuten später lenkte Nicolai Beha einen Querpass zur 2:1 Führung ins gegnerische Tor. Welschensteinach versäumte es aber anschließend, bei weiteren guten Chancen nachzulegen, um die Partie frühzeitig zu entscheiden. Arian Steiner vergab in der 73. Minute eine Riesenchance und in der 77. Minute hätte Nicolai Beha frei vor dem leeren Tor einen weiteren Querpass nur noch einschieben müssen, der Ball trudelte neben das Tor. So kam Schwaibach noch einmal auf und in der 91. Minute köpfte Christoph Bauernschmid eine Flanke wuchtig zum 2:2 Ausgleich ein. Die DJK ließ nun aber die Köpfe nicht hängen, versuchte noch einmal alles und praktisch mit dem letzten Angriff in der 94. Minute staubte David Jäkle zum viel umjubelten und erlösenden 3:2 Siegtreffer ab.