03. April 2018 / Dirk

DJK – SV Oberharmersbach II

DJK – SV Oberharmersbach II 1:1

Nach drei Siegen hintereinander musste sich die DJK Welschensteinach im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des SV Oberharmersbach dieses Mal mit einem 1:1 Unentschieden zufrieden geben. Besonders ärgerlich für den Gastgeber war, dass der Ausgleichstreffer der Gäste erst mit der letzten Aktion des Spiels in der Nachspielzeit fiel. Welschensteinach hatte in der Anfangsphase aber auch mächtig Glück, denn schon in der 11. Minute traf Gabriel Ernst nur den Innenpfosten und wiederum Ernst lenkte in der 18. Minute ein Zuspiel mit der Hacke knapp am Pfosten vorbei. Auch Ralf Haubold zeigte in der 25. Minute Nerven, als er völlig frei vor DJK-Keeper Adrian Brucher vergab. Oberharmersbach hätte Mitte der ersten Halbzeit eigentlich führen müssen. Erst jetzt kam auch die DJK zu ihren Möglichkeiten, doch in der 35. Minute ging ein Kopfball von Moritz Schöner knapp am Tordreieck vorbei und auch bei einem Schuss von David Brucher in der 44. Minute fehlten die berühmten Zentimeter, Halbzeit 0:0. Nach dem Seitenwechsel nahm dann die DJK das Geschehen mehr und mehr in die Hand und nachdem ein Schuss von Moritz Schöner in der 55. Minute noch nicht sein Ziel fand, traf Nicolai Beha nach einer weit gezogenen Flanke von Florian Göppert in der 67. Minute volley zur 1:0 Führung für Welschensteinach. Die Schwörer-Elf hatte auch danach noch Möglichkeiten, den Sack zuzumachen, doch Moritz Schöner setzte in der 70. Minute einen Kopfball frei stehend daneben und in der 90. Minute verhinderte SVO-Keeper Heiko Breig gleich zweimal bravourös mit gutem Stellungsspiel das vorentscheidende 2:0. So sah es dennoch nach einem knappen DJK-Sieg aus, doch dann stand die Welschensteinacher Abwehr in der 92. Minute viel zu offen und Gabriel Ernst nutzte seine Freiräume zum 1:1 Ausgleich praktisch mit dem Schlusspfiff.

11. DJK-Vereinsgeschehen: DJK – SV Oberharmersbach II