21. Dezember 2020 / Dirk

Frohes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr

Liebe Mitglieder,

das bevorstehende Weihnachtsfest und der Jahreswechsel werden in diesem Jahr anders ablaufen als gewohnt. Ebenso hatte unser Vereinsjahr, bedingt durch die Corona Pandemie, viele neue Herausforderungen, denen wir uns zu stellen hatten.

Wir mussten unsere Angebote entsprechend den Hygienevorgaben reduzieren oder gar ganz ausfallen lassen, was nicht unbedingt mit weniger Arbeit oder Engagement verbunden war, ganz im Gegenteil. In allen Abteilungen mussten Hygienepläne erstellt werden, es gab viele Listen auszufüllen oder auch online-Angebote zu machen. Der Organisationsaufwand war enorm.

Viele Veranstaltungen vielen aus, das Clubheim blieb geschlossen, wodurch natürlich auch weniger Geld in unsere Kasse kam. Durch eine solide Finanzpolitik konnten wir trotzdem einen neuen Vereinsbus anschaffen und einen Fitnessraum mit Geräten einrichten, der für unsere Mitglieder in Zukunft ein noch größeres Angebot an Sportmöglichkeiten schafft.

Im Fußballverband SBFV werden momentan verschiedene Varianten durchgespielt, wie die abgebrochene Saison 2020/21 zu Ende gespielt werden kann. Eventuell in verkürzter Form, aber immer mit der Vorgabe, Meister und Absteiger auf sportlich fairem Wege zu ermitteln.

Mehr oder weniger bleibt aber alles noch Spekulation, weil keiner genau weiß, wann wir Corona bedingt wieder zu einem üblichen Sportbetrieb zurückkehren werden oder können.

Genauso ist es in der Vereinsarbeit. Auch die DJK Welschensteinach muss abwarten und dann schnell reagieren, wenn es möglicherweise wieder Lockerungen gibt.

So kann ich an dieser Stelle noch auf keine Planungen verweisen, aber allen Mitgliedern ein frohes Weihnachtsfest im kleineren familiären Umkreis und ein gutes neues Jahr 2021 wünschen, mit der Hoffnung, dass unsere vielen kleinen Wünsche in Erfüllung gehen.

Hans-Peter Steiner